Dienstag, 6. März 2012

Natreen Stevia (Facebook)


Am Wochenende kam mein Test-Paket von Natreen Stevia an. Inhalt war eine große Packung.

Ich habe das Produkt dann in zwei Variationen ausprobiert.

Zum einen habe ich einen Himbeer-Käse-Kuchen gebacken und Stevia zum Backen und verzieren verwendet. Dabei musste ich feststellen, dass es zum Backen sehr geeignet ist und gut funktioniert, zum Verzieren leider weniger. Das Problem ist, dass beim direkten Verzehr, also z.B. wenn man es als Puderzucker verwendet, ein bitterer Nachgeschmack im Mund bleibt.



Als zweites habe ich Stevia dann zum Süßen eines Latte Macchiato verwendet. Das hat leider überhaupt nicht funktioniert. Stevia ist so leicht und pulverig, dass es nicht durch den Milchschaum dringt. Es liegt oben drauf und süßt nur eben diesen, aber nicht den Kaffee. In diesem Fall bleibe ich bei normalem Süßstoff.

Insgesamt ist mein Fazit, dass man Stevia gut zum Backen verwenden kann.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen