Am Wochenende kam mein Test-Paket von Natreen Stevia an. Inhalt
war eine große Packung.
Ich habe das Produkt dann in zwei Variationen ausprobiert.
Zum einen habe ich einen Himbeer-Käse-Kuchen gebacken und
Stevia zum Backen und verzieren verwendet. Dabei musste ich feststellen, dass
es zum Backen sehr geeignet ist und gut funktioniert, zum Verzieren leider
weniger. Das Problem ist, dass beim direkten Verzehr, also z.B. wenn man es als
Puderzucker verwendet, ein bitterer Nachgeschmack im Mund bleibt.
Als zweites habe ich Stevia dann zum Süßen eines Latte Macchiato
verwendet. Das hat leider überhaupt nicht funktioniert. Stevia ist so leicht
und pulverig, dass es nicht durch den Milchschaum dringt. Es liegt oben drauf
und süßt nur eben diesen, aber nicht den Kaffee. In diesem Fall bleibe ich bei
normalem Süßstoff.
Insgesamt ist mein Fazit, dass man Stevia gut zum Backen
verwenden kann.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen